Время побеждать

Оставьте заявку прямо сейчас и мы свяжемся с вами
2 марта 2018 г. 16:00

Новое направление деятельности МАРЭР – развитие интеграционных процессов и укрепление деловых отношений народов Евразии

Генеральный директор компании Александр Че стал сопредседателем Совета по консолидации мер поддержки институтов развития малому и среднему бизнесу Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии». Новая международная организация была учреждена на первом съезде Ассамблеи народов Евразии, прошедшем 27 мая 2017 года в Москве, для развития интеграционных процессов, укрепления добрососедских и деловых отношений, развития торгово-экономических и культурных связей между народами стран Евразийского Союза.

Решение о создании нового Совета было принято на первом в этом году заседании Президиума Генерального совета Ассамблеи народов Евразии, состоявшемся в столице Индии с 26 февраля по 3 марта. На этом масштабном мероприятии прошли рабочие встречи с представителями государственных структур страны, в посольстве РФ в Индии, бюро ЮНЕСКО, круглые столы по вопросам бизнеса, культуры, образования, туризма, бизнес-встречи в ТПП Индии.

Совет, созданный для содействия становления рыночной экономики России и стран Евразии, а также развития малого и среднего бизнеса путем его поддержки со стороны различных институтов развития, возглавил Алексей Потапов, руководитель Дирекции каналов продаж и взаимодействия с финансовыми организациями-партнерами АО «Корпорация МСП».

В рамках прошедшего в феврале 2018 г. Российского инвестиционного форума Корпорация МСП и Ассамблея народов Евразии подписали меморандум о сотрудничестве. Стороны намерены организовать взаимодействие с органами государственной власти, а также российскими и зарубежными международными, отраслевыми и профессиональными объединениями, общественными организациями стран Евразии, деятельность которых направлена на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства. Кроме того, в рамках сотрудничества запланировано привлечении инвестиций в общественно значимые проекты и программы.

Председатель Совета малого и среднего бизнеса Светлана Параскева после подписания Меморандума о сотрудничестве Ассамблеи народов Евразии и Корпорации МСП отметила, что данный формат взаимодействия поможет вывести партнёрство в сфере МСП на новый уровень. Также она назвала результат большим шагом на пути к подготовке Евразийского форума малого и среднего бизнеса.

«Я рада объединению усилий предпринимательского сообщества, – сказала С.Параскева. – Развитие научно-технологической кооперации и инвестиционного сотрудничества стран ЕАЭС представляют особый интерес. По сути, Меморандумом заложена основа международной системы равноправного партнерства в сфере малого и среднего бизнеса».

Как пояснила Светлана Параскева, будет составлена дорожная карта направлений и форм сотрудничества, указаны конкретные форматы проведения совместных мероприятий. Практикуется проведение заседаний Евразийского Круглого стола экспертов (ЕКСЭ) по актуальным темам малого и среднего бизнеса, Евразийского бизнес-диалога в рамках Дней Ассамблеи народов Евразии в различных странах мира.

Ближайшими совместными мероприятиями могут стать Евразийский Круглый стол в рамках Петербургского международного экономического форума в мае этого года, а также Евразийский Форум малого и среднего бизнеса.

Все эти события объединяют работу двух Советов – Совета по развитию МСБ и Совета по консолидации мер поддержки институтов развития малому и среднему бизнесу Ассамблеи народов Евразии, главной целью которых является формирование экономической платформы евразийского партнёрства за счёт развития МСБ, научно-технологической кооперации и инвестиционного сотрудничества на евразийском пространстве.