Новости

14августа

МАРЭР упростило получение банковских гарантий для бизнеса

Межотраслевое агентство регионального экономического развития (МАРЭР) реализовало возможность упрощенного получения банковских гарантий для бизнеса. Теперь для получения банковской гарантии необходимо предоставить всего 3 документа.

МАРЭР с помощью своей цифровой платформы atfn.ru, а также совместно с ООО «Экспобанк», благодаря внедрению новых цифровых технологий смогли добиться упрощения процедуры получения банковской гарантии. По словам агентства для быстрого получения банковской гарантии на сумму до 10 миллионов рублей необходимы всего 3 документа:

— Паспорт ЕИО
— Годовая отчетность
— Бухгалтерская отчетность на последнюю квартальную дату

При этом в агентстве отмечают, что «Экспобанк» со своей стороны отказался от требований предоставлять такие документы, как Устав, Приказ о назначении директора, Договор аренды, Решение/протокол уполномоченного органа об одобрении крупности сделки.

По заявлению генерального директора МАРЭР Александра Че, ведется подготовка такой инновации как полная отмена предоставления финансовых документов при заявке на банковске гарантии:

«Мы в агентстве считаем, что развитие банковского сектора полностью зависит от внедрения и развития цифровых решений. Это также способствует уровню доступности предоставляемых услуг для клиентов. Мы настроены сделать так, чтобы бизнес мог максимально просто и эффективно взаимодействовать с банками. Чем проще будет возможность получения услуг, тем больше будет возможностей для развития среднего и малого бизнеса».