Новости

28августа

МАРЭР и ТПП Красногорска подписали соглашение о сотрудничестве

16 августа 2020 президент ТПП Красногорска в Московской области Денис Французов и генеральный директор Межотраслевого Агентства Регионального Экономического Развития (МАРЭР) Александр Че подписали соглашение о партнерстве и взаимодействии.

Соглашение предполагает собой обоюдное содействие в начинаниях по поддержке малого и среднего бизнеса, упрощения в получении банковских услуг для предпринимателей, цифровизации бизнес-процессов.

Обе стороны выделяют, что развитие малого и среднего бизнеса в настоящее время особенно нуждается в электронных инструментах, которые могут повысить эффективность взаимодействия между государством и бизнесом. Большое внимание уделяется возможности построения диалога между предпринимателями и представителями государства в «один клик», что может упростить решение большого количества вопросов: избавиться от излишней бюрократии, предоставить малому и среднему бизнесу поддержку, максимально упростить участие частного капитала в реализации государственных проектов г. Красногорска.

Президент Торгово-промышленной палаты Красногорска Денис Французов подчеркнул важность данного взаимодействия в области цифровизации проектов города:

«Для такого важнейшего для Московской области города, как Красногорск особенно важно оставаться примером для других городов региона, потому что с нас берут пример. Поэтому чем проще мы сделаем электронные услуги для развития бизнеса, тем быстрее будет расти бизнес в Московской области».

В свою очередь Александр Че выделяет, что Красногорск наиболее развивающийся город в Московской области может стать центром привлечения бизнеса в государственные проекты с помощью цифровых продуктов в области:

«Для нас честь стать партнерами для «столицы Подмосковья», наши электронные продукты полезны для вашего бизнеса и государства. Мы не собираемся останавливать развитие наших сервисов, а Красногорск как партнер будет одним из первых кордов, который получит инновации от нашего агентства».

По общему мнению сторон, именно цифровые решения призваны стать основным механизмом по обеспечению МСП финансовыми инструментами в городе.