Новости

29июня

На платформе atfn.ru запущен сервис распознавания финансовой отчетности

Платформа электронных финансовых продуктов для бизнеса в сегменте госзаказа atfn.ru, первой среди подобных платформ запустила сервис по качественному извлечению данных из бухгалтерских (финансовых) отчетов и вводу этих данных в цифровую экосистему.

Для удобства пользователей малого и среднего бизнеса, благодаря современным технологиям, впервые на российском рынке электронных финансовых продуктов появилась возможность, избавляющая от одного из самых рутинных и трудоемких процессов – внесения информации из бухгалтерских отчетов, требуемой в соответствии с законодательством в сфере госзаказа.

На платформе atfn.ru достаточно просто загрузить отсканированные или сфотографированные документы, а специальная надстройка распознает все разделы бухгалтерской (финансовой) отчетности, проверит и сопоставит с открытыми данными ФНС, после чего перенесет данные в систему.

«Не надо никаких дополнительных действий, все делается автоматически. Это позволяет увеличить скорость ввода информации в 5 раз, существенно сократить время для получения доступа к финансовым продуктам и упрощает работу пользователей», отмечает генеральный директор компании «МАРЭР» Александр Че.

Цифровая платформа atfn.ru, призванная повысить доступность финансирования для малого и среднего бизнеса, не только проводит онлайн-скоринг заемщика, но и содержит общую базу экспресс-продуктов разных банков, унифицирует методику оценки заявок и полностью соответствует требованиям безопасности. Пилотным проектом на платформе стал запуск предоставления экспресс-гарантий совместно с ООО «Экспобанк» в 2019 году. С тех пор к платформе подключились множество кредитных организаций и появились новые банковские и небанковские финансовые продукты.

«На платформе atfn.ru всегда одной из первых внедряются новейшие технологические решения. Мы постоянно анализируем потребности МСП, ищем возможности и сами их реализовываем», говорит Александр.

https://bosfera.ru/press-release/zapushchen-servis-raspoznavaniya-otchetnosti-na-platforme-dlya-goszakaza