Новости

26марта

Инициатива федерального внедрения atfn.ru

Александр Че, генеральный директор компании «МАРЭР», выступил с инициативой федерального внедрения онлайн-сервиса https://atfn.ru

В ТПП России прошло совещание для руководителей и сотрудников торгово-промышленных палат о мерах поддержки предпринимателей в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

Вел совещание Президент ТПП РФ Сергей Катырин. В нем приняли участие вице-президенты ТПП РФ Максим Фатеев, Вадим Чубаров, Дмитрий Курочкин, Владимир Гамза и другие.

С инициативой федерального внедрения онлайн-сервиса предоставления финансовых инструментов предпринимателям с участием региональных и муниципальных торгово-промышленных палат выступил Заместитель председателя комиссии по цифровым финансовым технологиям ТПП РФ и генеральный директор компании "МАРЭР", Александр Че и провел презентацию платформы https://atfn.ru для всех руководителей региональных Торгово-промышленных палат.

По мнению Александра, сервисы, реализованные по принципу «единого окна», когда в онлайн-режиме клиент сможет получать все финансовые услуги станет существенным подспорьем для нормального функционирования предпринимательской деятельности в данных условиях.

Пилотным проектом на платформе стал запуск совместно с ООО «Экспобанк» линейки банковских экспресс-гарантий для участников государственных торгов. По результатам 2019 года пилот признан успешным — было выдано более 15 тыс. гарантий    на сумму более 20 млрд. рублей.

Также, инвестиционная платформа показала свое удобство и эффективность в результате проекта с ТПП и Администрацией городского округа Красногорск. В рамках совместной работы за 2019 год было выдано около 300 гарантий почти на 1 млрд рублей.

Для иллюстрации удобства использования платформы https://atfn.ru, Александр Че привел реальный пример из сектора госзакупок: 1) клиент зарегистрировался на платформе при помощи ИНН и паспорта директора предприятия; 2) получил банковскую гарантию для участия в тендере; 3) выиграл тендер и получил банковскую гарантию на исполнение контракта; 4) а потом получил заем от инвесторов через инвестиционную платформу. И все это в одном интерфейсе и с подбором самых лучших условий по финансовым продуктам.

Тема использования дистанционных или онлайн-средств для повышения доступности финансирования бизнеса, особенно в условиях распространения коронавируса – становится очень актуальным и жизненно необходимым условия нормального функционирования предпринимательской деятельности, подчеркнул председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза.

В заключение, Президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что работа по поддержке МСБ не будет остановлена ни на один день.