Новости

19ноября

МАРЭР принял участие в заседании Комиссий РСПП финансовой индустрии

19 ноября 2020 года в режиме видеоконференции прошло заседание Комиссий РСПП финансовой индустрии: по аудиторской деятельности; банкам и банковской деятельности; страховой деятельности, финансовым рынкам. Вел заседание Председатель Комиссии по банкам и банковской деятельности, исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Обсуждались вопросы восстановления экономического роста России, макроэкономические прогнозы и тренды, создание условий по стимуляции инвестиционной деятельности.

А.В.Мурычев отметил, что ожидания улучшения условий для бизнеса во второй половине текущего года не оправдались. Вторая волна пандемии отрицательно влияет на ситуацию, она уже хуже, чем была в первой половине года и продолжает меняться не в лучшую сторону. При этом, по мнению директора Департамента финансовой политики Минфина России, И.А Чебескова, пандемия ускорила финансовую цифровизацию.

126388225_719086692063695_3581505465121693724_o.png

Заместитель директора группы суверенных рейтингов и макроэкономического анализа аналитического кредитного рейтингового агентством (АКРА), Д. Куликов представил макроэкономический прогноз. По его мнению, потенциальные темпы экономического роста могут превысить 2% после 2023 года.

В заседании принимали участие члены Правления РСПП, председатели Комиссий РСПП: Ю.О.Денисов, председатель Правления ПАО Московская Биржа, председатель Комиссии РСПП по финансовым рынкам; О.Н.Гощанский, председатель Правления и управляющий партнер КПМГ в России и СНГ, председатель Комиссии РСПП по аудиторской деятельности; И.Ю.Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков, председатель Комиссии РСПП по страховой деятельности и другие.

На заседании было принято решение направить аналитическую записку регулятору.