Новости

14сентября

МАРЭР ДЕЛАЕТ ФИНАНСОВЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ БИЗНЕСА ДОСТУПНЕЕ

Сотрудничество членов Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике и региональных ТПП по поддержке МСБ расширяется.

За последние месяцы компания «МАРЭР», член Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, подписала соглашение о сотрудничестве с ТПП Балашихи, Красногорска, Курска и Республики Тыва. Целью соглашения является оказание поддержки малому и среднему бизнеса за счет цифровизации финансов.

Выполняя поручение президента ТПП РФ Сергея Катырина и постановление Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «О роли системы торгово-промышленных палат в Российской Федерации в восстановлении экономики страны после пандемии» от 25.06.2020 г. под эгидой председателя Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимира Гамзы была разработана программа поддержки малого и среднего бизнеса за счет цифровизации предоставления финансовых услуг и сервисов.

«Чем доступнее мы сделаем финансовые услуги для развития бизнеса, тем быстрее он будет расти», - отметил вице-президент Курской торгово-промышленной палаты Денис Французов

Малый и средний бизнес сегодня интересуют, прежде всего, конкретные инструменты, которые могут бы полезными в их повседневной деятельности. Основными целями данной программы являются борьба с последствиями пандемии коронавирусной инфекции, развитие и поддержка малого и среднего бизнеса в сегменте госзаказа и повышение доступности финансовых инструментов для бизнеса в каждом регионе. Суть программы состоит в том, что бизнес региона с легкостью получает доступ к уникальным финансовым продуктам на цифровой платформе atfn.ru на уникальных условиях. 

Исполнительный директор торгово-промышленной палаты Балашихи Александр Уткин выделил роль данного соглашения: «Мы рады, что для бизнеса Балашихи теперь открываются новые возможности. Это позволит упростить восстановление после кризиса на фоне пандемии для бизнесменов в нашем городе».

«Работа с региональными палатами будет продолжаться. У нас уже есть опыт интеграции с Центрально-Сибирской ТПП, ТПП Самары, Томска и многих других, а будет еще больше. Мы планируем сделать эту программу федеральной и охватить всю систему ТПП. Совместно с Советом ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, мы предлагаем программу реальной поддержки МСБ и удобный сервис для палат», говорит генеральный директор ООО «МАРЭР», Александр Че.

Цифровая платформа atfn.ru для online-взаимодействия юридических лиц с банками, инвестиционными платформами, микрокредитными и факторинговыми компаниями, а также с иными участниками финансового рынка по всей России.

26 марта 2020 г. Президент ТПП РФ Катырин С.Н. на встрече с региональными ТПП рекомендовал федеральное внедрение универсальной платформы atfn.ru. 







https://tpprf.video/novosti/news/6243/